Documentations
Interest of using synthetic amino acids, including L-V otein pig diets based on rapeseed meal
Publié en 2011Impact of liquid feeding and health status on the use of a high level of rapeseed meal in pig fattening diets
Publié en 2011Effects of a short exposure period to deoxynivalenol (DON) contaminated wheat on health parameters and post weaning and fattening performances of pigs
Publié en 2011Influence of mixing strategy on post weaning performances and agonistic behaviour of piglets
Publié en 2011Évaluation de l’impact du transport réfrigéré de carcasses de porc chargées au-dessus de 7°C sur leur qualité microbienne et leur sécurité sanitaire
Publié en 2011Bilan d'activité de l'IFIP en 2010
La filière porcine française connaît depuis plusieurs années une situation économique difficile. Dans ce contexte, l’IFIP-Institut du porc doit, davantage encore, être auprès des acteurs de cette filière et de…
Publié en 2011Une soupe chaude est-elle meilleure ? : Synthèse
Chauffer la soupe présente-t-il un intérêt ? Cette pratique ancienne a été délaissée, l’isolation et le chauffage de la porcherie assurant le confort thermique du porc. A l’exception des soupes…
Publié en 2011Des aliments pour porcs moins riches en protéines et en tourteau de soja fabriqués à base de tourteau de colza et d'acides aminés
Trois stratégies de formulation sont appliquées à une bande de 144 porcs en croissance. Les aliments S sont à base de tourteau de soja et ont une teneur en MAT…
Publié en 2011Bilan des zoonoses alimentaires dans l'Union Européenne en 2009
Cette synthèse présente les statistiques sur les cas humains de zoonoses, sur les fréquences d’isolement des agents zoonotiques dans les produits alimentaires, sans lien avec les cas humains et également…
Publié en 2011Les résultats des élevages de porcs français en 2010
Les performances techniques des élevages s’améliorent sur tous les plans en 2010 : davantage de porcelets sevrés par truie productive et par an en GTTT, meilleures efficacité alimentaire et croissance…
Publié en 2011Traitement via l'eau de boisson par pompe doseuse. Une affaire de méthode.
L’utilisation des pompes doseuses nécessite de respecter un ensemble de bonnes pratiques, indispensables pour optimiser la réussite thérapeutique. Elles permettent aussi de réduire les consommations d’antibiotiques, limiter les risques d’antibiorésistance…
Publié en 2011