Documentations
Perception de l'activité agricole sur un territoire : attentes locales et représentation des agriculteurs
Publié en 2003La consommation des viandes dans l'Union Européenne - Situation et évolutions récentes
Publié en 2003Charcuterie-salaison sous le signe de la diversité
La charcuterie salaison valorise 70 % de la carcasse du porc, offrant au consommateur des produits services, faciles à utiliser. Elle a beaucoup joué jusqu’alors la carte d’un approvisionnement diversifié…
Publié en 2004Collecte et traçabilité du sang de porc : privilégier les systèmes individuels
Dans cette étude, la majorité des entreprises sont équipée de trocart pour la collecte du sang. Le sang récolté à la saignée est conforme aux critères microbiologiques fixés par la…
Publié en 2003Les groupements s'organisent
Le nombre des groupements de producteurs de porcs s'est considérablement réduit depuis le milieu des années 80. En 2002, 87 groupements ayant une existence juridique ont commercialisé 92 % de…
Publié en 2003Production porcine, diversité des exploitations
La production porcine française est diverse, à l'image dex exploitations agricoles dans lesquelles est insérée. C'est ce que démontre une récente étude de l'ITP, conduite sur les données du dernier…
Publié en 2003Transport de 36 heures en double équipage : incidence de la surface par porc et du système d'alimentation sur le bien-être, recommandations pratiques
Publié en 2003Traitement thermique de l'aliment 2ème âge - Incidence sur les performances zootechniques en post-sevrage
Publié en 2003Les rejets d'azote, phosphore, potassium, cuivre et zinc des porcs engraissés sur caillebotis ou litière de bois
Publié en 2003Verrats Piétrain ou Large-White*Piétrain : comparaison des performances de croissance, carcasse et qualité de viande de porcs charcutiers soumis à diverses durées de jeûne
Publié en 2003