Documentations
E. coli verotoxiques, E. coli 0157:H7 et autres : pas de risque majeur en abattage-découpe de porc
Publié en 2001Les porcs alternatifs : intérêt d'une diversification vers des porcs fermiers, biologiques, labels & lourds
Intérêt d’une diversification vers des porcs fermiers, biologiques, labels et lourds.
Publié en 1995La production porcine en Pologne : diagnostic et perspectives de développement
Expertise et devenir de la production porcine en Pologne. Analyse d’élevages et d’entreprises. Rencontres d’éleveurs, gestionnaires, chercheurs, conseillers techniques, banquiers.
Publié en 1997Installations classées : disparités dans l'UE
En France, il faut une autorisation à partir de 450 porcs à l’engrais, ou leur équivalent si le projet comporte des truies et des porcelets sevrés (législation sur les installations…
Publié en 2002Incidence économique des évolutions réglementaires relatives au bien-être du porc
Durant les dernières décennies, la production porcine s’est considérablement transformée, passant d’exploitations traditionnelles de « polyculture-élevage » de petite taille à des unités spécialisées de plus grande dimension. Ce développement…
Publié en 2000Contrôle du nettoyage et de la désinfection : l'ATP-métrie en complément du contrôle microbiologique
Publié en 2000