Documentations
Approvisionnement en alimentation porcine : conséquences de la réforme de la PAC aux Pays Bas et au Danemark
Publié en 1998L'économie porcine néerlandaise fin 1997 - La production sous électrochocs : après la peste, les quotas
Publié en 1998L'utilisation d'additifs du lisier de porc - Pas de petite claque franche aux mauvaises odeurs
Publié en 1998Traçabilité des carcasses et pièces de découpe de porc
Traçabilité de la viande de porc en France : identification des lieux d'élevage et des animaux
Mesure des émissions gazeuses au stockage de lisier porcin
L’étude avait 2 objectifs: valider l’utilisation de chambres dynamiques flottantes pour mesurer les émissions d’ammoniac (NH3), de protoxyde d’azote (N2O), de méthane (CH4) et de dioxyde de carbone (CO2) au…
Publié en 2009Les problèmes de venue en chaleur après sevrage : fréquence et typologie des manifestations dans les troupeaux de truies
L’ISS1 moyen présente des variations non négligeables intra-élevages avec des écarts entre primipares et truies de parité 2 à 6 . Plus de 90 % des éleveurs inséminent au moins…
Publié en 2009Acceptabilité par les consommateurs des viandes de porc mâle entier transformées en saucisses, lardons, saucissons secs et jambons cuits
L’acceptabilité de 4 produits de charcuterie (saucisse, lardons, saucisson sec et jambon cuit) fabriqués en France à partir de porcs mâles entiers, femelles et castrats a été testée par un…
Publié en 2009