Documentations
Quel cochon pour quel produit ?
1) Quel produit selon les attentes émergeantes des utilisateurs : consommateurs, GMS et/ou salaisonniers2) Inventaire des démarches de différenciation à l‘amont en France etexemples en Europe
Publié en 2010Nutrition, qualités maternelles et performances
- En 25 ans : +30% de porcelets, production laitière x 2- Avancées de la nutrition de la truie :* L'hyperprolificité incite à un pilotage tout en finesse des truies*…
Publié en 2010Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
Aptitudes maternelles = un caractère complexe : - Ensemble des caractéristiques qui influencent SURVIE et CROISSANCE de sesporcelets ; - Dépendent des gènes de la mère(effet maternel) et des gènes…
Publié en 2010Un dispositif national au service des enterprises et des pouvoirs publics : le réseau mixte technologique (RMT) dedié à l'expertise pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments
La réglementation européenne (règlement (CE) n°178/2002 du Parlement Européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux de la législation alimentaire) stipule clairement l’objectif d’un niveau élevé…
Publié en 2010RMT "élevages & environnement" : Bienvenue aux journées du RMT « élevages et environnement »
RMT élevages & environnement : Construction, avec des experts, de modèles d’élevages porcins de demain, optimisés sur le plan de l’environnement et réalistes du point de vue socio-économique
Publié en 2010RMT "élevages & environnement" : Bonnes pratiques environnementales d'élevages (BPEE) en productions avicole, bovine et porcine
Publié en 2010Utilisation des pompes doseuses en élevage de porcs : recommandations pratiques
Cette brochure apporte aux prescripteurs et éleveurs des informations sur une utilisation optimale du médicament et du matériel lors de traitement via l'eau de boisson par pompe doseuse. Etapes chronologiques…
Publié en 2010Consumer acceptability of dry-cured hams from uncastrated boars : drying yield, fat quality, and odour-active compounds
This study allowed to make an estimation of the consequences for the pig sector during the processing of dry hams of more than seven months stemming from entire males characterized…
Publié en 2010Impact of salting and cooking on ham and bacon colour
This study quantified the impact of technological parameters on colour development in cold and cured meats treated at low temperature (for heat-curing bacon) and high temperature (for cooking hams). In…
Publié en 2010