Documentations
Appui aux réseaux des éleveurs fabriquant les aliments porcins à la ferme
Laurent Alibert, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 100 L’IFIP apporte un appui technique aux 8 associations régionales AIRFAF et à leur fédération nationale. L’objectif de ces associations est…
Publié en 2020L’alimentation multiphase des porcs par distribution en soupe
Didier Gaudré, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 99 La distribution multiphase consiste à mélanger en proportion variable au cours de la phase d’engraissement, deux aliments de composition différente,…
Publié en 2020Incidences de la granulation sur l’efficacité nutritionnelle des aliments d’engraissement
Didier Gaudré, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 98 Une proportion importante des aliments porcs est consommée en élevage sous la forme de granulés. Le process de granulation consiste…
Publié en 2020Alimentation fractionnée pendant l’engraissement : intérêts et précautions
Nathalie Quiniou, Bilan 2019, éditions IFIP, mai 2020, p. 97 En améliorant l’adéquation entre les apports nutritionnels et les besoins des porcs charcutiers, il est possible d’économiser les sources de…
Publié en 2020Modélisation du besoin en calcium et en phosphore de la truie
Le coût élevé des sources de phosphore et l’impact sur l’environnement d’un apport en excès de cet élément conduisent à restreindre les apports en P aux besoins chez la truie…
Publié en 2020Démédication : élevage 6
Fiche pratique EVALPORC 6/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Démédication : élevage 5
Fiche pratique EVALPORC 5/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Démédication : élevage 4
Fiche pratique EVALPORC 4/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Démédication : élevage 3
Fiche pratique EVALPORC 3/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Démédication : élevage 2
Fiche pratique EVALPORC 2/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Démédication : élevage 1
Fiche pratique EVALPORC 1/6 : évaluation rétrospective de plan d’intervention de réduction de l’usage des antibiotiques – Appel à Projet 2018 du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation pour Plan Ecoantibio 2
Publié en 2020Matières premières en alimentation animale : que consomme la filière porcine ?
L'Ifip a participé à une étude permettant de mieux connaître les flux des matières premières utilisées en alimentation animale en France, depuis leurs disponibilités sur le territoire jusqu'à leurs utilisations…
Publié en 2020