Documentations
Tendance de consommation : quelle place pour les substituts de viande ? - vidéo IFIP
Valérie Diot, ingénieure d'études économiques à l'Institut du porc vous présente les tendances de la consommation de porc ainsi que la place des substituts de viande. Cet état des lieux…
Publié en 2021Matière première : pas de baisse en perspective - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure d'études économiques en charge du suivi des marchés des matières premières et aliment porc au Pôle Economie de l'IFIP présente un point de conjoncture porcine mis…
Publié en 2021Stabilisation des cours du porc mais des perspectives peu optimistes (situation au 17 novembre 2021) - vidéo IFIP
Elisa Husson, ingénieure d'études économiques en charge des marchés du porc au Pôle Economie de l'IFIP vous présente un point de conjoncture porcine mis à jour à mi novembre 2021.…
Publié en 2021Coûts de revient et résultats des éleveurs de porc européens - vidéo IFIP
Lisa Le Clerc, ingénieure au Pôle Economie de l'IFIP vous présente en vidéo Eco'porc de 2 minutes 30 les coûts de revient et les résultats des éleveurs porcins en Europe,…
Publié en 2021Matière première : poursuite de l'augmentation (situation au 30 novembre 2021) - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure au Pôle Economie de l'IFIP en charge du suivi des pris des matières premières et aliment porc vous présente un point de conjoncture en vidéo Eco'porc…
Publié en 2021Stabilisation des cours du porc en Europe mais la Covid ravive les incertitudes (situation au 9 décembre 2021) - vidéo IFIP
Elisa Husson, ingénieure d'études économiques à l'IFIP vous propose en video de 4 minutes un point de conjoncture actualisé sur le marché du porc dans l'UE, dans le cadre des…
Publié en 2021Commerce extérieur des charcuteries-salaisons (situation 2020) - vidéo IFIP
Bérengère Lécuyer, ingénieure d'études économiques à l'IFIP, vous propose de faire un point dans une vidéo de 2 minutes 30 sur la situation du commerce intérieur des charcuteries-salaison en 2020…
Publié en 2022Matière première : poursuite de l'augmentation (situation au 3 janvier 2022) - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure d'études économiques à l'IFIP vous propose début janvier 2022 l'état de la conjoncture des matières premières pour l'aliment du porc en vidéo Eco'Porc de 3minutes30 dans…
Publié en 2022Développement futur du marché de l'Ibérique - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure en charge d'études économiques à l'IFIP présente en video de 3 minutes 30, la conjoncture de en lien avec les matières premières et l'aliment du porc,…
Publié en 2022Stabilisation des cours et commerce peu porteur (situation au 13 décembre 2021) - vidéo IFIP
Elisa Husson, ingénieure chargée d'études économiques à l'IFIP présente en video de 3 minutes, la conjoncture du marché porcin à mi décembre 2021 dans le cadre de Eco'Porc, en partenariat…
Publié en 2022Matières premières pour l'alimentation des porcs : à quand la fin de cette hausse ? (situation au 2 février 2022) - vidéo IFIP
Mathilde Le Boulch, ingénieure en charge des études économiques sur l'aliment porc à l'IFIP présente en vidéo Eco'Porc de 3 minutes 30 la situation au 2 Février 2022 du marché…
Publié en 2022Nouvelles baisses de prix et repli des cheptels au Nord de l'UE (situation au 9 février 2022) - vidéo IFIP
Elisa Husson, ingénieure d'études économiques à l'IFIP en charge de la conjoncture du marché du porc vous propose en vidéo Eco'Porc de 3minutes 15 un point sur les nouvelles baisses…
Publié en 2022