Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse – 2024 (sur mesure)

Anne HÉMONIC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Directrice du pôle Techniques d'élevage
Anne HEMONIC, vétérinaire à l’Ifip depuis 2007, est Directrice du Pôle Techniques d’élevage depuis 2020. Elle est en charge du management d'une équipe d’experts scientifiques et techniques sur des sujets de l’élevage porcin : alimentation/nutrition, bien-être animal, santé animale, reproduction, bilan environnemental des élevages, ingénierie en bâtiments et équipements d’élevage, gestion technique et économique, production porcine biologique.4 / 29 résultats
Voir tous les acticles1 résultat
Voir toutes les formations2 résultats
Voir toutes les prestations245 résultats
Voir tous les résultatsMise au point d’une mesure de la teneur en muscle par tomographie RX in vivo
L’objectif de ce travail est de maîtriser l’ensemble des étapes permettant d’avoir une mesure de la composition corporelle et notamment de la teneur en muscle chez l’animal vivant. Les enjeux…
Publié en 2011Audit sur la qualité de l’eau d’abreuvement et l’utilisation des pompes doseuses
Anne Hémonic, Bilan 2016, éditions IFIP, mai 2017, p. 73 L’eau est le premier aliment des porcs. Sa qualité fait donc partie des mesures essentielles pour maîtriser l’état sanitaire d’un…
Publié en 2017Les motifs des traitements antibiotiques
Dossier spécial : santé de porcs Dans les élevages de porcs, une part importante des traitements antibiotiques cible les motifs digestifs des porcs en croissance, les motifs respiratoires en post-sevrage…
Publié en 2014