Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse – 2024 (sur mesure)
Catalogue Elevage
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
Qualité bactériologique et physico-chimique de l’eau – 2h
- Connaître les objectifs de qualité bactériologique et physico-chimique
- Réaliser et interpréter des analyses d’eau
- Corriger des qualités d’eau non satisfaisantes
Consommation d’eau par les porcs – 1h
Quantités bues et facteurs de variation – 4h
- Mise en place de traitements par pompe doseuse
- Présentation des différents types de pompes doseuses
- Comment et où positionner la pompe sur le circuit ?
- Réglage et maintenance d’une pompe doseuse
- Fonctionnement des pompes à différents débits et différentes pressions
- Préparation d’un traitement dans le bac
- Solubilité, stabilité et homogénéité des produits
- Calcul et respect de la posologie