Fondamentaux de la santé animale et pathologies porcines – 2026
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 13 résultats
Voir tous les acticles5 résultats
Voir toutes les formations43 résultats
Voir tous les résultatsUltrasonographic evaluations of stomach and colostrum intake in newborn piglets
Poster présenté aux 15es IVPS-ESPHM. In large litters, poor colostrum intake and hypothermia are major causes of pre-weaning mortality, with high rates of empty stomachs (40 to 70%) in necropsied…
Publié en 2024Echographie de l’estomac chez le porcelet nouveau-né : nouvelle méthode d’évaluation de la prise colostrale
L’hypothermie à la naissance et la faible prise colostrale sont des causes majeures de mortalité des porcelets. A l’autopsie le taux d’estomacs vides est souvent élevé (40 à 70 %).…
Publié en 2025Epointage des dents des porcelets : variabilité observée et voies de réduction en élevage
Si l’épointage des dents des porcelets est encore largement réalisé en élevage, de nombreux éleveurs limitent désormais cette pratique sur tout ou une partie des animaux. L’objet de cette étude…
Publié en 2023Pre-weaning survival is related to tympanic temperature for piglets of low and normal birth weights
In large litters, poor colostrum intake and hypothermia are major causes of high pre-weaning mortality, especially for piglets of low birthweights. As newborn experience a severe body temperature drop, detection…
Publié en 2023