Des outils pour accompagner l’arrêt progressif de la coupe des queues en élevage (Caudectomie – Schwip) – 2023 2024
![Valérie COURBOULAY](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/courboulay-1-150x150.jpg)
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
![Gwendoline HERVE](https://ifip.asso.fr/app/uploads/2021/09/herve-150x150.jpg)
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 9 résultats
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Voir tous les résultatsLe virus de la FPA peut survivre longtemps
Une méta-analyse réalisée en partie par l’Ifip montre que la durée de survie du virus de la fièvre porcine africaine (FPA) est très variable selon le support et la température…
Publié en 2022Etat des lieux des pratiques et agents pathogènes présents dans 10 élevages de porcs guyanais
Poster présenté aux 55es JRP. La viande de porc est une denrée très demandée sur le marché guyanais mais seuls 15 % de la consommation sont couverts par la production…
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La pratique de l’épointage des dents des porcelets peu après leur naissance est interdite en routine mais reste assez répandue en élevage. Certains éleveurs essaient cependant d’arrêter au moins partiellement…
Publié en 2023