Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires) – 2025 2026
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 500 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 13 résultats
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Voir tous les résultatsL'Ifip en appui des éleveurs de porcs guyanais
L’Institut technique du porc a réalisé sur trois ans un état des lieux (2019-2022) des pratiques et des agents pathogènes présents dans dix élevages de porcs guyanais en collaboration avec…
Publié en 2022Evaluation of the effect of an eucalyptus essential oil-based desiccant on hypothermia in newborn piglets
Hypothermia is one of the leading causes of mortality in newborn piglets. Desiccants are among the most used solutions to dry piglets at birth. Eucalyphus essential oils are known for…
Publié en 2025Etat des lieux des pratiques et agents pathogènes présents dans 10 élevages de porcs guyanais
Poster présenté aux 55es JRP. La viande de porc est une denrée très demandée sur le marché guyanais mais seuls 15 % de la consommation sont couverts par la production…
Publié en 2023Pre-weaning survival is related to tympanic temperature for piglets of low and normal birth weights
In large litters, poor colostrum intake and hypothermia are major causes of high pre-weaning mortality, especially for piglets of low birthweights. As newborn experience a severe body temperature drop, detection…
Publié en 2023