Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires) _ 2024 2025

Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 500 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 12 résultats
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Voir tous les résultatsUn répulsif odorant inefficace contre les sangliers
Avec une population de sangliers toujours croissante en Europe, pouvant causer des dégâts dans les cultures, des divagations sur les routes et propager la fièvre porcine africaine (FPA), plusieurs mesures…
Publié en 2024Ultrasonographic evaluations of stomach and colostrum intake in newborn piglets
Poster présenté aux 15es IVPS-ESPHM. In large litters, poor colostrum intake and hypothermia are major causes of pre-weaning mortality, with high rates of empty stomachs (40 to 70%) in necropsied…
Publié en 2024Intérêt d’un système d’analyse des sons dans le suivi respiratoire d’une unité de post sevrage et engraissement
En élevage de porcs, les épisodes de toux sont parfois difficiles à détecter précocement ce qui peut retarder la mise en place d’un traitement approprié. Une technologie basée sur les…
Publié en 2025