Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires) _ 2024 2025

Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 500 €
Docteur Vétérinaire, DVM - Santé animale, biosécurité et bien-être
Gwendoline HERVE, vétérinaire à l’IFIP, référente en santé animale, biosécurité et bien être animal en élevage de porcs.4 / 11 résultats
Voir tous les acticles3 résultats
Voir toutes les formations34 résultats
Voir tous les résultatsSurveillance de la santé respiratoire des porcs par analyse sonore des toux
En élevage de porcs, les épisodes de toux sont parfois difficiles à détecter précocement ce qui peut retarder la mise en place d’un traitement approprié. Une technologie basée sur les…
Publié en 2024Intérêt d’un système d’analyse des sons pour la surveillance d’épisodes respiratoires chez les porcs en engraissement
En élevage de porcs les épisodes de toux sont parfois difficiles à détecter précocement ce qui peut retarder la mise en place d’un traitement approprié. Une technologie basée sur les…
Publié en 2023Evaluation de la prévalence du parvovirus porcin dans la semence de verrats vaccinés de centres d’insémination porcine
Le Parvovirus Porcin (PPV) est un virus de la famille des parvoviridae, pathogène endémique en élevage porcin, et provoquant des troubles de la reproduction chez la truie de type SMEDI…
Publié en 2025Test de faisabilité : anesthésie lombo-sacrée chez le porcelet
La douleur des animaux est une préoccupation constante dans les interventions du quotidien en élevage. Une des méthodes utilisées par la profession vétérinaire lors des interventions abdominales ou des membres…
Publié en 2022