Adapter l’élevage des porcs et des truies pour atténuer l’effet du changement climatique sur la santé, le bien-être et les performances – 2026
Nathalie QUINIOU
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990€
Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale
Nathalie QUINIOU, chercheuse de solutions, titulaire d’une Habilitation à Diriger des Recherches, est experte en nutrition animale. Son expertise en modélisation des besoins nutritionnels et en conduite alimentaire est mobilisée dans les thématiques qui envisagent la nutrition pour améliorer les performances d'élevage. Elle est aussi appui technique des entreprises de l’alimentation animale, par la réalisation d’études/formations ou en donnant des conférences.4 / 14 résultats
Voir tous les acticles2 résultats
Voir toutes les formations409 résultats
Voir tous les résultatsIncidence de la vaccination contre la gonadolibérine sur les performances de croissance et la qualité de la viande des porcs femelles
L’immunocastration consiste à faire produire par le système immunitaire de l’animal des anticorps dirigés contre la gondadolibérine (GnRF) afin d’induire temporairement la suppression immunologique de la fonction testiculaire chez les…
Publié en 2022Profil nutritionnel Inraporc n° 9 : P76 profil des mâles castrés
FICHE N° 9 Fiches « Profils nutritionnels » selon la population génétique. Le logiciel InraPorc estime les besoins nutritionnels des porcs à partir de la connaissance de leur évolution du…
Publié en 2013Influence of range of diurnal fluctuation of temperature on performance of growing pigs kept at an average ambient temperature of 24°C
The influence of the magnitude of variation of ambient temperature on the performance between 25 and 110 kg live weight was studied in two successive trials, each involving 192 crossbred…
Publié en 1999