Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc – 2025
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)
Prix: 650 €
Ingénieur d’étude - Experte en bien-être animal en élevage
Valérie COURBOULAY, ingénieure d’étude, est experte en bien-être animal en élevage et membre du CNR bien-être animal. Elle est spécialiste des méthodes d’évaluation du bien-être animal, de la conception des modes de logement en lien avec le comportement des animaux, des alternatives à certaines pratiques controversées (castration, coupe des queues) et des relations homme/animal. Elle contribue à des projets nationaux et européens sur cette thématique et intervient en appui technique aux questions posées par les différents maillons de la filière porcine4 / 20 résultats
Voir tous les acticles4 résultats
Voir toutes les formations392 résultats
Voir tous les résultatsCalcul des valeurs génétiques des populations porcines
Fiche n° 057 : réduction des coûts d'élevage La sélection génétique a pour but d’améliorer le niveau de performances moyennes des populations porcines sur des caractères d’intérêt économique. Le travail de sélection consiste à…
Publié en 2016Des aliments porcs moins riches en protéines et formulés à base de tourteau de colza et d'acides aminés de synthèse, dont la L-Valine, permettent de réduire le recours au tourteau de soja
Poster. L’étude s’inscrit dans un contexte de recherche d’alternative à l’utilisation du tourteau de soja dans les aliments pour porcs et de réduction des rejets azotés. L’essai consiste, d’une part,…
Publié en 2011Utilisation of soybean meal in pig diets can be reduced through the formulation of low crude protein diets based on rapeseed meal and synthetic amino acids, including L‐Valine
Poster. One hundred and forty‐four (144) group‐housed growing‐finishing pigs were allocated to one of three experimental feeding strategies. Diets S were formulated with soybean meal and their dietary crude protein…
Publié en 2011