APPLIS IFIP

La conduite d’un abattoir découpe: bien être animal, qualité de présentation des carcasses et de la viande – 2026 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

Programme de la formation

Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

Gestion des porcs avant abattage et conduite à l’étourdissement – 2h00

  • Notion de stress pré-abattage
  • Conception des porcheries d’attente
  • Gestion des couloirs d’amenée
  • Bien-être animal avant abattage

L’étourdissement des animaux – 3h00

  • Revue des équipements: électrique et CO2
  • Législation européenne et française
  • Paramètres autorisés
  • Guide de Bonnes Pratiques
  • Futures évolutions

Les grandes phases et principes de fonctionnement d’une chaîne d’abattage et d’une unité de découpe – 2h00

  • Organisation
  • Productivité
  • Les points clé
  • Catalogue des pièces de découpe

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Nos prix de formation et d’intervention s’entendent en net. Toute action, même partiellement réalisée/suivie, sera facturée dans sa totalité. En cas d’annulation moins de dix jours avant le stage/l’intervention, l’Ifip se réserve la possibilité de facturer 50% du montant de la formation. Le règlement s’effectue par chèque bancaire sur une banque française, virement postal ou bancaire ou carte bancaire (Visa, Eurocard, Mastercard). Nous conseillons, à nos stagiaires étrangers, le règlement par carte bancaire. Le paiement se fait, sans escompte, après réception de la facture dans le délai de règlement figurant sur le devis ou la convention et rappelé sur la facture. Conformément à l’article L441-6 du code de commerce, des pénalités de retard sont dues à défaut de règlement le jour suivant la date de paiement qui figure sur la facture. Le taux de ces pénalités est de 20% annuels. En cas de règlement de l’action de formation par un organisme payeur extérieur, l’entreprise, solidairement débitrice, doit s’assurer de la bonne transmission à cet organisme des instructions nécessaires.

Les autres experts

Gault

Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

Quelques mots clés

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