APPLIS IFIP

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2023 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A
    Choisissez votre session

    Votre responsable administratif (RH)

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    Contamination des surfaces d’atelier et biofilm – 1h30

    Sources de contamination des surfaces d’équipement
    Facteurs favorisant la formation et le maintien d’un biofilm

    N&D des surfaces : quel produit pour quelle application ? 1h30

    • Bonnes pratiques de N&D
    • Types de produits et mécanismes d’action
    • Nouvelles méthodes de N&D, alternatives à la chimie

    Facteurs impactant l’efficacité du N&D – 2h

    • Défauts de pratiques observés
    • Installations : « Nettoyabilité » des surfaces et des équipements
    • Activités : types de souillure

    Contrôle de l’efficacité des pratiques de N&D – 1h

    • Méthodes de caractérisation de l’état de propreté, avantages et limites
    • Méthodes d’évaluation de la contamination résiduelle, avantages et limites

    Etude de cas et paramètres à prendre en compte dans le calcul du coût du N&D – 1h

    Les autres experts

    Pierron

    Docteur Vétérinaire, DMV - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés

    Quelques mots clés

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus