APPLIS IFIP

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Catalogue Viandes et Charcuterie

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    Stagiaire

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    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Contamination des surfaces d’atelier et biofilm

    Sources de contamination des surfaces d’équipement
    Facteurs favorisant la formation et le maintien d’un biofilm

    N&D des surfaces : quel produit pour quelle application ?

    • Bonnes pratiques de N&D
    • Types de produits et mécanismes d’action
    • Nouvelles méthodes de N&D, alternatives à la chimie

    Facteurs impactant l’efficacité du N&D

    • Défauts de pratiques observés
    • Installations : « Nettoyabilité » des surfaces et des équipements
    • Activités : types de souillure

    Contrôle de l’efficacité des pratiques de N&D

    • Méthodes de caractérisation de l’état de propreté, avantages et limites
    • Méthodes d’évaluation de la contamination résiduelle, avantages et limites

    Etude de cas et paramètres à prendre en compte dans le calcul du coût du N&D

    Les autres experts

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Pierron

    Docteur Vétérinaire, DVM - Expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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