APPLIS IFIP

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

Catalogue Viandes et Charcuterie
[contact-form-7 404 "Non trouvé"]

Programme de la formation

Dynamique de la production et des échanges

  • Panorama des grands pays producteurs
  • Bilan d’approvisionnement et échanges
  • Facteurs de développement réglementaires, politiques, sociétaux

Compétitivité de la production

  • Caractéristiques structurelles et dynamique des exploitations porcines par pays
  • Performances techniques et résultats économiques

Compétitivité de l’abattage-découpe

  • Structure des entreprises : concentration, évolution, relations dans la filière
  • Coût du travail

Indicateur synthétique de compétitivité

Les autres experts

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

Marché
fermer
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus