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Quelles expérimentations en post-sevrage et engraissement à la station d'élevage de l'IFIP ? - vidéo IFIP
Didier Gaudré et Johan Thomas, ingénieurs au Pôle Techniques d'élevage présentent en vidéo de 7 minutes le potentiel expérimental du Centre International de Recherche et innovation en post sevrage et…
Publié en 2024Automates d’alimentation en engraissement
Si les truies gestantes disposent depuis plusieurs années d’une alimentation individualisée via les automates d’alimentation qui se sont développés avec l’obligation de mise en groupe des truies, ce n’est pas…
Publié en 2024Alternative à la castration : vers une détection automatique des carcasses malodorantes ?
L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone, les deux principaux marqueurs d’odeurs de verrats reconnus scientifiquement.
Publié en 2019Survie des porcelets en maternité : un nouvel outil permet d’identifier automatiquement des facteurs de risque et des axes de progrès en élevage
Poster. Avec un taux de mortalité moyen supérieur à 20%, la maîtrise de la survie des porcelets en maternité demeure une priorité, à la fois pour des raisons économiques et…
Publié en 2020Pig'Insight : données individuelles pour la détection précoce de pathologie
visuels d'intervention
Publié en 2019Mise à jour des références techniques et des recommandations sur le process d’abattage dans 15 abattoirs
L’internationalisation et l’évolution constante des marchés, ainsi que le degré d’élaboration croissant des produits commercialisés augmentent l’exigence de qualité et l’absence de défauts de la viande de porc. C’est non…
Publié en 2007Partenariat de l'Ifip avec un équipementier : l’exemple du projet APPoR
IFIP Connaissance de l’animal Définition des besoins en matériel (cahier des charges) Station expérimentale conditions d’essai maîtrisées ASSERVA Savoir faire en automatisme et en électronique Adaptabilité et créativité Moyen humain…
Publié en 2015Automatiser la préparation et le broyage de la paille. Fiche 12
Fiche Bâtiporc C4E "Imaginer le bâtiment de demain" réalisée par l'IFIP-Institut du porc et les Chambres d'agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire, en collaboration avec l'association LIT…
Publié en 2024Étude de faisabilité sur la pesée des porcs charcutiers par imagerie
Le poids des porcs à l’abattage est une donnée essentielle pour plusieurs raisons. Il influe d’une part sur les caractéristiques de la carcasse et la qualité de la viande (Li…
Publié en 2024