Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2024 2025
Carolina LOPEZ RIZO
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2024 2025
Carolina LOPEZ RIZO
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SANMALO – 2025 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Etat des lieux de la mise en oeuvre du plan de lutte contre les salmonelles en France
La réglementation européenne va imposer à l’aube de 2009 la mise en place d’un plan de contrôle des salmonelles dans la filière porcine, de l’élevage à la transformation. Au niveau…
Publié en 2005Modelling contamination to build a sampling plan: application to French diced bacon industry and Listeria monocytogenes
Publié en 2009Sponge vs excision technique for carcass sampling of beef, lamb and pig - Influence on process hygiene criteria and monitoring
Publié en 2017Salivary and urinary metabolome analysis for pre-puberty-related biomarkers identification in porcine
Estrus synchronization is important for optimal management of gilt reproduction in pig farms. Hormonal treatments, such as synthetic progestogens, are used on a routine basis, but there is a growing…
Publié en 2018Diversité génotypique de souches de Campylobacter coli isolées sur des porcs en abattoirs : premiers résultats
Des notes de risque moyennes calculées pour la viande porcine (Fosse et al., 2008) permettent de positionner de façon relative les dangers zoonotiques alimentaires en Europe et en Amérique du…
Publié en 2008Méthodes d'échantillonnage et d'analyse des lisiers de porcs : enquête en élevage
Une enquête téléphonique a permis de faire le point sur les différentes méthodes d’échantillonnage et d’analyse pratiquées en élevage de porcs. 97 % des éleveurs, sur les 61 élevages contactés,…
Publié en 2004