Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2023 (sur mesure)
Catalogue Viandes et Charcuteries
Programme de la formation
Accueil des participants – Feuille de présence
Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème
Les apports sont illustrés, point par point, par des exemples issus du plan HACCP de l’entreprise – plusieurs études de cas
Les notions fondamentales du HACCP :
- Méthodologie pour dissocier BPH, PrPO et CCP
- Quelle limite appliquer aux PrPO et CCP
- Mettre en place une surveillance
- Actions correctives
- La vérification, une action différente de la surveillance!
Intégrer son HACCP dans son PMS et le rendre opérationnel :
- Bien construire les supports opérationnels (formulaires, fichiers, enregistrements)
- Rendre vivant et attractif son HACCP vis-à-vis du personnel
- Bien adapter les fréquences des surveillances et des vérifications à la taille de son entreprise
- Supprimer les documents non opérationnels
- Avoir des enregistrements à jours et facilement consultables lors des audits (DDP, clients)
- Mettre en place des indicateurs adaptés et les afficher