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Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe

Catalogue Viandes et Charcuterie

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    Les apports sont illustrés, point par point, par des exemples issus du plan HACCP de l’entreprise – plusieurs études de cas

    Les notions fondamentales du HACCP :

    • Méthodologie pour dissocier BPH, PrPO et CCP
    • Quelle limite appliquer aux PrPO et CCP
    • Mettre en place une surveillance
    • Actions correctives
    • La vérification, une action différente de la surveillance!

    Intégrer son HACCP dans son PMS et le rendre opérationnel :

    • Bien construire les supports opérationnels (formulaires, fichiers, enregistrements)
    • Rendre vivant et attractif son HACCP vis-à-vis du personnel
    • Bien adapter les fréquences des surveillances et des vérifications à la taille de son entreprise
    • Supprimer les documents non opérationnels
    • Avoir des enregistrements à jours et facilement consultables lors des audits (DDP, clients)
    • Mettre en place des indicateurs adaptés et les afficher

    Quelques mots clés

    Sécurité des aliments
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