Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2023 2024
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2023 2024
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Maîtriser les salmonelles dans la filière porcine – 2024
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Etat des lieux de la mise en oeuvre du plan de lutte contre les salmonelles en France
La réglementation européenne va imposer à l’aube de 2009 la mise en place d’un plan de contrôle des salmonelles dans la filière porcine, de l’élevage à la transformation. Au niveau…
Publié en 2005Modelling contamination to build a sampling plan: application to French diced bacon industry and Listeria monocytogenes
Publié en 2009Salivary and urinary metabolome analysis for pre-puberty-related biomarkers identification in porcine
Estrus synchronization is important for optimal management of gilt reproduction in pig farms. Hormonal treatments, such as synthetic progestogens, are used on a routine basis, but there is a growing…
Publié en 2018Incidence technico-économique des maladies pulmonaires
Cette étude évalue l’incidence des lésions pulmonaires sur les performances techniques et économiques d’un échantillon d’élevages de porcs du Grand Ouest de la France. Les données de Gestion Technico-économique (GTE)…
Publié en 2010Diversité génotypique de souches de Campylobacter coli isolées sur des porcs en abattoirs : premiers résultats
Des notes de risque moyennes calculées pour la viande porcine (Fosse et al., 2008) permettent de positionner de façon relative les dangers zoonotiques alimentaires en Europe et en Amérique du…
Publié en 2008