Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2026 (sur mesure)_ 14 heures

Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 11 à 14 heures
Prix: Sur demande
Après le Brésil en 2017, Berlin en 2019 et la…
Carole Feurer, chargée de projets à l’Ifip, est notre experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants sur l’ensemble de la…
Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2026 (sur mesure)_ 14 heures
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 11 à 14 heures
Prix: Sur demande
Les salmonelles en élevage porcin : caractérisation et rôle épidémiologique du statut des cochettes
Caractérisation du statut salmonelles des cochettes et rôle épidémiologique
Epidémiologie des salmonelles en filière animale par approche génomique
Le projet EMISSAGE a étudié la diversité génomique de souches françaises de 3 sérovars de Salmonella enterica subsp. enterica d'importance majeure en filière agro-alimentaire. Les génomes de 267 souches de…
Publié en 2023Rôle de la voie aérienne dans la transmisssion des pathogènes porcins
Au congrès 2004 de l’AASV (American Association of Swine Veterinarians), Robert Desrosiers a réalisé une conférence très remarquée sur l’épidémiologie, le diagnostic et le contrôle des maladies porcines. Au cours…
Publié en 2006