épidémiologie
Actualités
06
Oct
2025
08
Oct
2025
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
09/07/2024
Symposium international d’épidémiologie et de maîtrise des risques biologiques, chimiques et physiques du Porc : SAFEPORK à Rennes (6-8 Octobre 2025)
Après le Brésil en 2017, Berlin en 2019 et la…
Experts
Sécurité des aliments
Viandes et charcuteries
Carole Feurer, chargée de projets à l’Ifip, est notre experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants sur l’ensemble de la…
Place des marchés
Formations
Documentations
Les salmonelles en élevage porcin : caractérisation et rôle épidémiologique du statut des cochettes
Publié en 2002Epidémiologie des salmonelles en filière animale par approche génomique
Sécurité des aliments
Le projet EMISSAGE a étudié la diversité génomique de souches françaises de 3 sérovars de Salmonella enterica subsp. enterica d'importance majeure en filière agro-alimentaire. Les génomes de 267 souches de…
Publié en 2023