Articles
29/06/2022 17:00 | Actualisé Il y a 1 mois et 10 jours
Connectez-vous pour ajouter à votre listeGénomique et épigénomique pour la sélection des races de porcs et volailles : participez à GERONIMO

Le programme de recherche européen GERoNIMO travaille sur le porc et la volaille afin de fournir des connaissances sur une sélection basée sur le génome et l’épigénome pour les caractères liés à la production, à l’efficacité et à la longévité (fertilité, résilience et bien-être). Le groupe de chercheurs européens souhaite impliquer éleveurs, organisations professionnelles et scientifiques…
Pourquoi rejoindre ce projet ?
En suivant les travaux de GERoNIMO, vous bénéficiez d’un accès aux résultats du projet : l’objectif est de partager connaissances et expériences de 21 partenaires de 11 pays européens impliqués. Professionnels de l’élevage, chercheurs, représentants des éleveurs, organisations de conservation de la biodiversité, industriels agroalimentaires, représentants des consommateurs … : profitez de cette occasion d’échanger au niveau européen via des enquêtes, des formations, des webinaires et des groupes de discussion.
Pour participer, il vous suffit de compléter le formulaire :
Je souhaite participer à GERONIMO
Améliorer les connaissances des mécanismes génétiques et épigénétiques
pour des élevages durables et respectueux du bien-être animal
- Méthodes de sélection des performances équilibrées entre production, robustesse et qualité de viande tenant compte de l’environnement
- Outils moléculaires pour évaluer et piloter l’efficacité de l’élevage sur le long terme
- Conservation de la diversité génétique au sein des races porcines et de volailles, y compris locales
- Durabilité des productions animales …
Le projet GERoNIMO a reçu un financement du programme de recherche et d’innovation Horizon 2020 de l’Union Européenne dans le cadre de la convention de subvention n° 101000236.
Au niveau français, voici les partenaires déjà impliqués sur ce projet :

Lire aussi

Matinales de l’IFIP au Space 2022 : actualités économiques, et décarbonation à l’élevage, de l’alimentation, et à l’aval de la filière porcine
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger de…

Mardi 13/09 – La filière porc en période de crise : évolution des marchés et perspectives (Matinales IFIP/Space 2022)
Chaque matin, l’actualité technique et économique de la filière porcine sous forme d’interventions et débats pour s’informer et échanger de 9h15…
0 commentaire