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S’informer sur les viandes et charcuteries avec le Porcast de l’IFIP

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21/06/2022 12:31 | Articles Il y a 1 an et 16 jours

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Porcast Ifip2021b

A ECOUTER : l’IFIP propose des podcasts traitant de différents sujets d’actualités de la filière porcine. Ces fichiers audio vous informent aussi sur les viandes et charcuteries, notamment la consommation de produits du porc et la sécurité alimentaire des produits.

Valérie Diot, experte en charge de consommation et la distribution à l’Ifip, présente les données chiffrées des tendances de consommation de viande de porc fraîche et transformée ainsi que les habitudes de consommation de l’année 2021 (Porcast du 13 juin 2022).

Carole Feurer, microbiologiste au sein du pôle viande et charcuterie à l’Ifip, apporte son expertise scientifique à propos des micro-organismes pathogènes pouvant impacter la santé humaine. De l’abatteur au consommateur, chaque maillon de la filière dispose de moyens de luttes contre la propagation, entre autres, des salmonelles et Listeria dans les produits issus des carcasses de porcs (Porcast du 11 avril 2022).

Ces courts fichiers audios disponibles en simples liens sur le web peuvent être téléchargés et écoutés facilement depuis un téléphone par exemple.

Les Porcasts de l’IFIP sont à télécharger depuis 4 plateformes dédiées à des supports audios : abonnez vous, c’est gratuit !

A retrouver (presque) tous les lundis…

Auteurs

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Quelques mots clés

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