APPLIS IFIP

Espagne : le Groupe Jorge développe sa logistique de froid

Brèves internationales

20/12/2022 11:57 | Articles Il y a 1 mois et 17 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Raphael Maksian Zojo4bk6oc8 Unsplash (1)

Le groupe Jorge, entreprise aragonaise et leader espagnol du secteur de la viande porcine, projette d’agrandir sa chaîne logistique de froid en créant un hub à Saragosse en Espagne. Cette nouvelle infrastructure agrandira le site industriel de « Los Llanos ». Le projet, qui s’élève à 60 M€, sera fonctionnel en 2025 et génèrera 190 emplois. Cette plateforme s’articulera autour d’une voie de chemin de fer, afin de centraliser la réception de matières premières (céréales) et l’envoi de produits finis réfrigérés (viandes). Le choix de développer le transport ferroviaire est avantageux : efficience sur de longues distances, faible perte des marchandises et faibles émissions de CO2.

Avec ses 8 M de porcs abattus et 1 425 M€ de chiffre d’affaires en 2021, le groupe Jorge est le premier exportateur et producteur de viande de porc en Espagne, et fait partie du top 5 des producteurs de porcs en Europe. Il emploie près de 5 700 salariés dont 3 705 dans l’Aragon.

Source : Carnica

Auteur

Rouault

Ingénieur agroéconomiste

Quelques mots clés

Abattage viande
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus