APPLIS IFIP

Journée Technique « Porc Bio » IFIP/ITAB à Rennes

Évènements

20/09/2023 17:12 | Articles Il y a 6 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Porcpleinair

Mardi 21 Novembre 2023 de 9h à 17h30
En présentiel à l’Institut Agro de Rennes (35) (65 rue de Saint-Brieuc, Plan d’accès ici)

Banniere Signature De Mail Jt Porc Bio 2023

Coorganisée par l’IFIP-Institut du porc et l’ITAB-Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques
Pour tous les acteurs des filières porcines biologiques : éleveurs, groupements, équipementiers, fabricants d’aliment, enseignants, abatteurs, transformateurs et distributeurs…

1- Alimentation du porc biologique
. Quelles sont les spécificités des matières premières et des fourrages bio ?
. Quelles conduites adopter pour valoriser les fourrages dans l’alimentation des porcs (au pâturage et distribution d’enrubannage)

2 – Elevage & valorisation des porcs mâles non castrés
. Quels outils pour accompagner les éleveurs des porcs mâles non castrés ?
. Impact de l’élevage de porcs mâles entiers sur la qualité des carcasses et des viandes ? Quels leviers pour la favoriser ?
. Comment mieux valoriser la viande de porcs mâles non castrés ?

3 – Table Ronde : Quels besoins en Recherche & Développement pour demain ?

Tarif normal : 75 €TTC | Tarif spécial pour les agriculteurs et étudiants : 50 €TTC (Pauses café et déjeuner inclus)

Restitution du projet européen Ppilow *, et avec le soutien du Programme National de Développement Agricole et Rural (CASDAR)

*PPILOW est un projet Européen (programme Horizon 2020) qui a pour objectif de rechercher et de tester des solutions visant à améliorer le bien-être des volailles et des porcs élevés dans des systèmes de production biologiques et plein air. Il rassemble 23 partenaires répartis dans 9 pays. L’IFIP participe à plusieurs actions de ce projet, en collaboration avec d’autres équipes de recherche.

Ppilow Logo Medium

Contact inscription IFIP : claude.montariol@ifip.asso.fr
& communication@itab.asso.fr

Auteurs

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Poissonnet

Ingénieur d’étude - Expert en santé animale

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus