APPLIS IFIP

Retrouvez l’IFIP au Salon de l’Agriculture 2024 aux côtés des Instituts Techniques Agricoles

Actualités, Évènements

19/02/2024 18:30 | Articles Il y a 9 mois et 21 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Concourssia

Outre le Concours Général Agricole auquel contribue l’IFIP, via la formation des jurys de dégustation des charcuteries & salaisons, voir les palmarès : cliquez et choisir ‘Charcuterie’ ou ‘Viande de porc’

et bien sûr l’organisation des Concours des races porcines, notamment la présentation des races locales françaises en conservation au Hall 1, voir le programme des concours sur le ring porcin : cliquez

Retrouvez aussi l’IFIP sur le stand ACTA, les instituts techniques agricoles – Porte de Versailles (Hall 4-D136).

– Mardi 27, Mercredi 28 et Jeudi 29 Février : 3 matinées de visites virtuelles dans une station expérimentale porcine par l’IFIP… venez découvrir un élevage de porcs grâce à un casque de réalité virtuelle.

Mardi de 17h à 18h : Afterwork sur l’économie des filières agricoles ‘de la ferme à la fourchette’ avec les étudiants agro/agri animé par le Réseau des économistes des filières agroalimentaires (RMT Filarmoni) afin de faire connaitre les métiers au sein des instituts techniques agricoles, avec notamment Nicolas Rouault, ingénieur chargé d’études économiques à l’IFIP qui témoignera de ses missions d’agroéconomiste à l’institut du porc. En savoir + sur les travaux de ce réseau : https://www.filarmoni.fr/

– Vendredi 1er Mars de 11h à 12h : conférence-dialogue – L’Europe : sols, numérique et santé animale, organisée par l’ACTA avec Johan THOMAS, ingénieur Techniques d’élevages à l’IFIP, qui présentera les résultats du projet européen
HealthyLivestock sur la réduction de l’utilisation des antimicrobiens dans le secteur porcin, avec également des interventions de ARVALIS et ITAVI.

Jambonsia

Auteurs

Thomas Johan14934.jpg

Ingénieur d’étude - Expert en conception de bâtiments d'élevage porcins

Martine Carlier

Ingénieur d’étude - Experte des usages et réglementations liées aux produits carnés

Jeanlucm

Ingénieur d’étude - Expert en formulation et technologie des produits carnés et de charcuteries

Lenoir

Ingénieure d’étude - Conservation des races locales - Livre généalogique LIGERAL

Rouault

Ingénieur agroéconomiste - Expert en charge de la veille internationale sur l’aval de la filière porcine

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus