Retrouvez l’IFIP au Salon de l’Agriculture 2024 aux côtés des Instituts Techniques Agricoles
Outre le Concours Général Agricole auquel contribue l’IFIP, via la formation des jurys de dégustation des charcuteries & salaisons, voir les palmarès : cliquez et choisir ‘Charcuterie’ ou ‘Viande de porc’
et bien sûr l’organisation des Concours des races porcines, notamment la présentation des races locales françaises en conservation au Hall 1, voir le programme des concours sur le ring porcin : cliquez
Retrouvez aussi l’IFIP sur le stand ACTA, les instituts techniques agricoles – Porte de Versailles (Hall 4-D136).
– Mardi 27, Mercredi 28 et Jeudi 29 Février : 3 matinées de visites virtuelles dans une station expérimentale porcine par l’IFIP… venez découvrir un élevage de porcs grâce à un casque de réalité virtuelle.
– Mardi de 17h à 18h : Afterwork sur l’économie des filières agricoles ‘de la ferme à la fourchette’ avec les étudiants agro/agri animé par le Réseau des économistes des filières agroalimentaires (RMT Filarmoni) afin de faire connaitre les métiers au sein des instituts techniques agricoles, avec notamment Nicolas Rouault, ingénieur chargé d’études économiques à l’IFIP qui témoignera de ses missions d’agroéconomiste à l’institut du porc. En savoir + sur les travaux de ce réseau : https://www.filarmoni.fr/
– Vendredi 1er Mars de 11h à 12h : conférence-dialogue – L’Europe : sols, numérique et santé animale, organisée par l’ACTA avec Johan THOMAS, ingénieur Techniques d’élevages à l’IFIP, qui présentera les résultats du projet européen HealthyLivestock sur la réduction de l’utilisation des antimicrobiens dans le secteur porcin, avec également des interventions de ARVALIS et ITAVI.