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La situation économique des élevages de porcs français, résultats 2005

La situation économique des élevages de porcs français, résultats 2005

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Auteurs : Badouard B, Aubry A, Gourmelen C, Marouby H, Roguet C, Rieu M
Le prix du porc a légèrement augmenté en 2005 et le prix de l’aliment a baissé plus sensiblement. Ces deux évolutions permettent une amélioration de la marge des élevages. Celle-ci est confortée par des résultats techniques, meilleurs dans l’ensemble (productivité des truies en hausse, indice de consommation plus faible, pertes d’animaux en léger recul). Le coût de revient des élevages naisseurs-engraisseurs mesuré par le Tableau de Bord recule de 1,32 € en 2004 à 1,25 €. Mais les résultats économiques restent très variables selon les orientations et les élevages. En moyenne, ils sont à peine au-dessus de la tendance des années précédentes. Ils ne permettent donc pas un assainissement de la situation financière de tous les élevages. La question reste posée de l’adaptation des installations pour permettre une valorisation de tout le potentiel technique.

Fiche technique

Titre :

La situation économique des élevages de porcs français, résultats 2005

Date sortie / parution :

2006

Référence :

Techni Porc (Fra), 2006, Vol. 29, n° 4, juillet-août, p. 3-11, Techni Porc (Fra), 2006, Vol. 29, n° 4, juillet-août, p. 3-11

Auteurs

Badouard

Ingénieure d’étude - Références techniques et technico-économiques

Aubry

Ingénieur d’étude - Experte en économie de l'élevage

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

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