Ateliers de découpe et chambre froide : pas d'intérêt pour une désinfection par voie aérienne
Ajouter à ma liste
Auteurs :
De Montzey S, Corrégé I
Trois protocoles de désinfection d'ateliers de produits peu élaborés, de type ateliers de découpe et chambre froide sont analysés : désinfection classique seule, désinfection classique suivie d'une désinfection par voie aérienne par aérosolisation, désinfection classique suivie d'une désinfection par fumigation. Les résultats montrent que pour diminuer la contamination des surfaces de travail ou de l'air, l'utilisation d'un de ces deux traitements complémentaires ne présente pas d'intérêt dans les ateliers de découpe et les chambres froides. De plus les coûts de traitement importants et les durées d'application longues sont des freins supplémentaires à l'utilisation de ces traitements après un nettoyage efficace et une désinfection classique.
Fiche technique
Titre :
Ateliers de découpe et chambre froide : pas d'intérêt pour une désinfection par voie aérienne
Date sortie / parution :
1998
Référence :
Viandes et produits carnés (FRA), 1998, Vol.19, n° 4, juillet-août, p. 174-178