Biocarburants en France : des coproduits pour l'alimentation des porcs
Ajouter à ma liste
Auteur :
Pôle économie
L'accélération de la production de biocarburants de "première génération", élaborés à partir de céréales, sucre ou oléagineux, est un enjeu majeur pour les marchés agricoles. L'impact environnemental, économique et social de leur développement soulève de nombreux débats. La production d'éthanol à base de maïs aux Etats-Unis va continuer de croître de manière phénoménale. Fin 2008, l'Union européenne a décidé de porter à 10% la part des biocarburants dans les carburants utilisés pour les transports en 2010, dont 4% de carburants de deuxième génération (issus de déchets végétaux, de bois ou de plantes non alimentaires). L'essor des biocarburants accroît l'offre de drêches, tourteaux et glycérol, utilisables par le porc.
Fiche technique
Titre :
Biocarburants en France : des coproduits pour l'alimentation des porcs
Date sortie / parution :
2009
Référence :
Baromètre Porc (FRA), 2009, n° 383, janvier, p. 8, en français