APPLIS IFIP
Alimentation des porcs : suppression des antibiotiques

Alimentation des porcs : suppression des antibiotiques

Ajouter à ma liste
Auteur : Gourmelen C
La réglementation européenne proscrit désormais l'usage de la plupart des facteurs de croissance antibiotiques dans l'alimentation des porcs. Une suppression totale est en vue. Une étude réalisée par l'ITP, montre que ces décisions ont pour conséquences la baisse des performances techniques des élevages et donc le renchérissement des coûts. La substitution des antibiotiques par différents additifs non antibiotiques ne permet pas de retrouver le même niveau de résultats.

Fiche technique

Titre :

Alimentation des porcs : suppression des antibiotiques

Date sortie / parution :

2001

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2001, n° 291, mars, p. 8

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus