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Effet d'un additif sur l'émission d'odeurs en engraissement en conditions d'élevage

Effet d'un additif sur l'émission d'odeurs en engraissement en conditions d'élevage

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Auteurs : Guingand N, Veyrier T
Les émissions d’odeurs peuvent être réduites par l’utilisation d’additifs. Peu chers, faciles d’emplois et nombreux, ils sont très attractifs pour les éleveurs de porcs. Depuis plusieurs années, l’ITP conduit des études concernant l’efficacité des additifs sur les émissions d’odeurs en porcherie. Celle-ci a été réalisée avec un produit du commerce destiné aux salles d’engraissement. La comparaison entre le témoin et la salle traitée montre une réduction de 30 % des émissions pour salle traitée avec des variations entre les mesures.

Fiche technique

Titre :

Effet d'un additif sur l'émission d'odeurs en engraissement en conditions d'élevage

Date sortie / parution :

2004

Référence :

Techni Porc (Fra), 2004, Vol. 27, n° 4, juillet-août, p. 39-42

Auteur

Guingand

Ingénieure d’étude - Experte sur la qualité de l'air (Gaz, Odeurs, Particules)

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