APPLIS IFIP
Traitements thermiques localisés des carcasses et pièces de découpe

Traitements thermiques localisés des carcasses et pièces de découpe

Ajouter à ma liste
Auteurs : Le Roux A, Minvielle B, Vallée A
L'objectif de cette étude est de tester et/ou de mettre au point des traitements thermiques permettant de réduire la charge bactérienne à la surface des carcasses ou pièces commerciales. Le but est de traiter plus efficacement les non-conformités et /ou les lots à risques, et donc d'améliorer le niveau global d'hygiène. A partir des dispositifs et des procédures existantes, et d'essais complémentaires, les paramètres essentiels ont été déterminés : durée, température, distance procédé-produit. Des couples du type temps - distance ont été retenus pour chaque procédé et leur efficacité en terme de réduction de la contamination microbiologique évaluée.

Fiche technique

Titre :

Traitements thermiques localisés des carcasses et pièces de découpe

Date sortie / parution :

2008

Référence :

12èmes journées sciences du muscle et technologies des viandes (FRA), 8-9 octobre 2008, Parcay-Meslay (Tours), p. 233-234, poster

Auteur

Leroux

Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus