APPLIS IFIP
Pays-Bas : croissance de la production dans un environnement sous contraintes

Pays-Bas : croissance de la production dans un environnement sous contraintes

Ajouter à ma liste
Auteur : Roguet C
Avec 41 520 km2, les Pays-Bas sont un des plus petits pays de l’UE. Ils réalisent 8% de la production porcine européenne en 2009. Après une croissance très rapide dans les années 60 à 80, la production s’est stabilisée sous l’effet des mesures environnementales. La diminution, brutalement enclenchée par la peste porcine de 1997, s’est poursuivie jusqu’en 2003. Le cheptel porcin est, depuis, reparti à la hausse.

Fiche technique

Titre :

Pays-Bas : croissance de la production dans un environnement sous contraintes

Date sortie / parution :

2011

Référence :

Baromètre Porc (FRA), 2011, n° 414, novembre, p. 8

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus