Incidence de la réduction de la quantité de paille et de la fréquence des apports sur les émissions d'ammoniac, de GES et d'odeurs chez les porcs en engraissement
Ajouter à ma liste
Auteurs :
Guingand N, Rugani A
La prise en considération croissante du bien-être animal par le consommateur tend à favoriser le développement des systèmes d’élevages sur litière. La disponibilité en substrat, particulièrement la paille, est un des principaux freins à leurs développements en production porcine. Est-il alors possible de réduire la quantité totale de paille mise à disposition par porc sans engendrer de dégradations tant sur les conditions d’élevage que sur l’environnement ?
Fiche technique
Titre :
Incidence de la réduction de la quantité de paille et de la fréquence des apports sur les émissions d'ammoniac, de GES et d'odeurs chez les porcs en engraissement
Date sortie / parution :
2013
Référence :
45es Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2013, 5-6 février, Paris, p. 141-142 - Poster, 45es Journées de la Recherche Porcine (FRA), 2013, 5-6 février, poster