APPLIS IFIP
Exploitations porcines en France : diversité de types et de tailles

Exploitations porcines en France : diversité de types et de tailles

Ajouter à ma liste
Auteur : Roguet C
La France métropolitaine compte 22 300 exploitations ayant des porcs en 2010, contre 59 500 en 2000. En 10 ans, elle a perdu 7% de son cheptel porcin et 21% de ses truies. Mais la production est principalement réalisée par 11 500 élevages détenant plus de 100 porcs ou plus de 20 truies. Les exploitations pratiquant l’élevage porcin sont diverses en France. Les exploitations spécialisées dans le porc sont très majoritaires. Cependant des exploitations associant des porcs et des bovins et des exploitations de polyculture-élevage sont très présentes dans certaines régions.

Fiche technique

Titre :

Exploitations porcines en France : diversité de types et de tailles

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Baromètre Porc, 2013, n° 435, octobre, p. 8

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Quelques mots clés

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus