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Enquête sur la contamination en Salmonella des aliments fabriqués à la ferme et les facteurs de risque associés

Enquête sur la contamination en Salmonella des aliments fabriqués à la ferme et les facteurs de risque associés

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Auteurs : Royer E, Alibert L, Feurer C, Corrégé I
Poster. Une expertise européenne (EFSA, 2008) a souligné qu’il existe peu de bibliographie sur la relation entre la fabrication à la ferme (FAF) et le risque d'introduction de Salmonella en élevage de porc. Les contrôles de matières premières et d’aliments sont rares et les pratiques de biosécurité associées peu documentées. Une enquête a été effectuée afin d’évaluer la situation des ateliers de FAF au regard du risque salmonelles.

Fiche technique

Titre :

Enquête sur la contamination en Salmonella des aliments fabriqués à la ferme et les facteurs de risque associés

Date sortie / parution :

2014

Référence :

46èmes Journées de la Recherche Porcine (FRA), 4-5 février 2014, p. 175-176, poster

Auteurs

Laurent Alibert

Ingénieur d’étude - Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF)

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

Corrégé

Docteur Vétérinaire, DVM - Experte sur les problématiques de santé animale, hygiène et de biosécurité

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