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Modèle d'élevage de porcs en France et à l'étranger

Modèle d'élevage de porcs en France et à l'étranger

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Auteur : Roguet C
Fiche n° 016 : caractéristiques des entreprises de la filière La production de porcs se fait dans un cadre de contraintes économiques, réglementaires, sociales et sociétales. Dans un marché concurrentiel européen, l’élevage doit être rentable et compétitif, se conformer aux évolutions réglementaires, offrir des conditions de travail et de vie acceptables pour attirer les candidats à l’installation et les salariés. Dans ce cadre, les dynamiques varient entre pays selon les choix des acteurs et les possibilités. Pour éclairer les décisions stratégiques des acteurs professionnels et politiques français, l’IFIP conduit des études visant à : - Décrire les évolutions en cours et les choix d’élevages faits dans les différents pays : taille, activité, fonctionnement… ; - Evaluer les conséquences de ces choix sur les résultats technico-économiques, le travail et la perception de l’élevage par la société (voir fiche dédiée) ; - Comparer entre pays les cadres réglementaires et économiques de l’activité.

Fiche technique

Titre :

Modèle d'élevage de porcs en France et à l'étranger

Date sortie / parution :

2016

Référence :

Bilan 2015, éditions IFIP, mai 2016, p. 47

Auteur

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

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