Comprendre le lien entre gestion du bâtiment et maîtrise de la santé des porcs : outil Kifporc
Vidéo disponible ici.
Fiche technique
Titre :
Comprendre le lien entre gestion du bâtiment et maîtrise de la santé des porcs : outil Kifporc
Date sortie / parution :
2021
Référence :
Bilan d'activité de l'Ifip 2020, éditions Ifip, mai 2021
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Démarches pour améliorer le bien-être des animaux
Des initiatives voient le jour au niveau français et international pour une meilleure prise en compte du bien-être en élevage. Il s’agit soit de réfléchir à des systèmes innovants et…
Publié en 2021Marchés des matières premières et de l'alimentation animale en 2020
Le coût alimentaire constitue en moyenne 60 % du prix de revient des porcs en France. Ainsi, les fluctuations des prix des aliments représentent un enjeu majeur pour les marges…
Publié en 2021Impact de teneurs réduites en nitrite et en NaCl sur le développement de Clostridium Botulinum durant le refroidissement du jambon cuit
Les préconisations nutritionnelles actuelles, appuyées par une volonté règlementaire, visent à réduire les niveaux de nitrite (formation de nitrosamines cancérigènes) et de sodium (risque d’hypertension artérielle et d’accidents vasculaires cérébraux…
Publié en 2021