L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Fiche technique
Titre :
L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Influence des caractéristiques des effluents d’élevage sur les modalités d’acidification en vue de réduire la volatilisation d’ammoniac à l’épandage
L’ajout d’un acide aux effluents liquides permet d’abaisser leur pH et ainsi de réduire les pertes d’azote par volatilisation. L’effluent acidifié à l’épandage s’infiltre dans le sol avant que le…
Publié en 2025Evolution de la mixité porcs - herbivores dans le Massif central
Le Massif central (MC) est un territoire de prairies et de montagne où l'élevage prédomine. Sur 15% de la SAU française, il concentre 54% des ovins lait, 37% des bovins…
Publié en 2025Caractéristiques visuelles et anatomiques des défauts de tétines
Depuis plus de 30 ans, dans les élevages de sélection en lignées femelles, un dénombrement et une qualification visuelle des tétines sont réalisés à l’âge de cinq mois sur les…
Publié en 2025Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Dans un contexte sociétal où le bien-être des animaux est de plus en plus scruté dans les systèmes d’élevage, l’ouverture des bâtiments et l’augmentation de la surface par animal sont…
Publié en 2025