L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Fiche technique
Titre :
L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Echographie de l’estomac chez le porcelet nouveau-né : nouvelle méthode d’évaluation de la prise colostrale
L’hypothermie à la naissance et la faible prise colostrale sont des causes majeures de mortalité des porcelets. A l’autopsie le taux d’estomacs vides est souvent élevé (40 à 70 %).…
Publié en 2025Réalisation de thermogrammes pour évaluer le confort des porcelets nouveau-nés en maternité liberté alternative
Pour augmenter la survie des nouveau-nés, le confort de la zone de naissance est une priorité dans tous les élevages. Ceci est encore plus important quand la zone de naissance…
Publié en 2025Evaluation de la prévalence du parvovirus porcin dans la semence de verrats vaccinés de centres d’insémination porcine
Le Parvovirus Porcin (PPV) est un virus de la famille des parvoviridae, pathogène endémique en élevage porcin, et provoquant des troubles de la reproduction chez la truie de type SMEDI…
Publié en 2025