L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Fiche technique
Titre :
L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Propreté des sols et localisation des déjections de porcs charcutiers sur une nouvelle génération de bâtiment ouvert
Dans un contexte sociétal où le bien-être des animaux est de plus en plus scruté dans les systèmes d’élevage, l’ouverture des bâtiments et l’augmentation de la surface par animal sont…
Publié en 2025Etat des lieux des impacts environnementaux des aliments porcins
Six impacts environnementaux sont pris en compte dans cette étude et évalués pour des aliments porcs dans différents contextes de prix, d’approvisionnement en matières premières et de conduite alimentaire. ENR…
Publié en 2025Rôle de la formation initiale dans l’attractivité des métiers de la filière porcine
Les filières d’élevage françaises sont confrontées au défi du renouvellement des générations (Depeyrot et al., 2023). En effet, la moitié des éleveurs a aujourd’hui plus de 50 ans et sera…
Publié en 2025Intérêt d’un système d’analyse des sons dans le suivi respiratoire d’une unité de post sevrage et engraissement
En élevage de porcs, les épisodes de toux sont parfois difficiles à détecter précocement ce qui peut retarder la mise en place d’un traitement approprié. Une technologie basée sur les…
Publié en 2025