L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Fiche technique
Titre :
L’accès à l’extérieur à tous les stades de vie de l’animal. Analyse de la perception des consommateurs de viande sur ce nouveau concept d’élevage porcin
Date sortie / parution :
2025
Référence :
57es Journées de la Recherche Porcine, 4-5 février 2025, Saint-Malo
Auteurs
Quelques mots clés
Autres documents
Réalisation de thermogrammes pour évaluer le confort des porcelets nouveau-nés en maternité liberté alternative
Pour augmenter la survie des nouveau-nés, le confort de la zone de naissance est une priorité dans tous les élevages. Ceci est encore plus important quand la zone de naissance…
Publié en 2025Prédiction de l’efficacité digestive dans deux systèmes de production conventionnel et biologique
L’efficacité digestive, composante de l’efficacité alimentaire, est un caractère d’intérêt pour la filière porcine afin de limiter les impacts environnementaux et le coût de l’aliment dans le coût de production…
Publié en 2025Évaluation du statut minéral de la truie gestante à partir de prélèvements salivaires et de deux systèmes de mesure
Le phosphore (Phos) incorporé dans les aliments des porcs est issu de ressources limitées et non renouvelables. Il est donc important de maximiser son efficience d’utilisation par les animaux. L’adéquation…
Publié en 2025Evaluation des risques de transferts de contaminants viraux liés à l’utilisation d’eau recyclée en abattoir pour le lavage des camions de transport de porcs
Compte tenu des enjeux environnementaux et financiers, certains abattoirs utilisent de l’eau recyclée pour le nettoyage des camions de transport d’animaux. Il est important de vérifier si cette eau, malgré…
Publié en 2025