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Les déterminants impactant les évolutions de la consommation de produits carnés en France - Fiche 19

Les déterminants impactant les évolutions de la consommation de produits carnés en France - Fiche 19

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Auteur : Diot V
Les interrogations sur la consommation des produits carnés dans une alimentation durable sont devenues de plus en plus nombreuses. Les injonctions à réduire la consommation de produits carnés ajoutées aux préoccupations en termes de santé, d’écologie ou de citoyenneté du consommateur orientent une part d’entre eux, en marge des habitudes et normes plus courantes, vers une alimentation plus durable et donc plus végétale. Néanmoins, l’attachement à la viande se traduit par une érosion relativement lente de la consommation au regard d’une multiplicité de facteurs.

Fiche technique

Titre :

Les déterminants impactant les évolutions de la consommation de produits carnés en France - Fiche 19

Date sortie / parution :

2025

Référence :

Fiche Maele n° 19, janvier 2025, 8 pages

Auteur

Diot

Ingénieure d'étude - Analyse de la consommation et de la distribution

Quelques mots clés

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