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Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation

Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation

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Auteur : Quiniou N
Les chances de survie pour les porcelets légers sont minces lorsqu’ils naissent sans surveillance systématique. Les travaux antérieurs de l’IFIP ont montré que l’augmentation de la ration alimentaire à la fin de la gestation (mise en oeuvre désormais en élevage couramment) ou l’apport de matière grasse à la truie gestante améliore la vitalité des petits porcelets mais sans effet sur le poids. Des nutriments spécifiques impliqués dans le développement du placenta et les transferts materno-foetaux de nutriments pourraient contribuer à homogénéiser le poids des porcelets.

Fiche technique

Titre :

Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation

Date sortie / parution :

2013

Référence :

Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013

Auteur

Quiniou

Docteur Ingénieure, PhD - Experte en nutrition animale

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