Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Fiche technique
Titre :
Homogénéiser le poids des porcelets à la naissance par l’apport d’arginine dans l’aliment truie en fin de gestation
Date sortie / parution :
2013
Référence :
Bilan d'activités IFIP 2012, éditions IFIP, juin 2013
Auteur
Autres documents
Cannibalisme et douleurs associées : recherche d’indicateurs comportementaux
La caudophagie est un comportement déviant des porcs qui peut être rencontré dans certaines conditions d’élevage. L’apparition de ce phénomène, d’apparence assez aléatoire, est à l’origine chez l’animal de lésions…
Publié en 2013Q-PorkChains :pour des systèmes porcins durables
La qualité de la production porcine et des produits du porc est aujourd’hui au coeur des préoccupations de tous les acteurs de la filière, du producteur au consommateur, en passant…
Publié en 2013Surveillance et maîtrise des salmonelles dans la filière porcine
La réglementation européenne prévoit la mise en place de dispositifs de surveillance et de lutte aux différents maillons de la chaîne de production, mais les autorités européennes reportent depuis 2009 la mise en place des…
Publié en 2013