Suivi des prix et des marges à l’aval de la filière porcine
Ajouter à ma liste
Auteur :
Legendre V
Les réflexions de l’Observatoire des prix et des marges dans la filière porcine, auxquelles l’IFIP a apporté sa contribution, ont débouché, depuis juillet 2009, sur la mise à disposition sur le site du ministère de l’économie d’indicateurs sur l’évolution des prix et des marges brutes entre l’abattage-découpe et la distribution (www.dgccrf.bercy.gouv.fr/concurrence/prix/ observatoire_prix.htm). Les indicateurs concernent les produits de porc frais et le jambon cuit. Ces données sont actualisées chaque mois. L’activité de l’Observatoire se poursuit, notamment dans le but d’affiner les données relatives au jambon et de mieux comprendre la nature et le niveau des coûts rémunérés par les marges brutes aux différents stades de la filière.
Fiche technique
Titre :
Suivi des prix et des marges à l’aval de la filière porcine
Date sortie / parution :
2010
Référence :
Bilan d'action 2010 IFIP - Compétitivité des élevages et entreprises agro-alimentaires - Approches économiques, p. 39