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RMT : expertise pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments

RMT : expertise pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments

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Auteur : Garry P
La détermination de la durée de vie microbiologique des aliments est une problématique constante des professionnels, renforcée par l’application du paquet Hygiène depuis le 1er janvier 2006.En effet, les fabricants d’aliments, les services chargés de l’inspection, tout comme les laboratoires d’analyses ont besoin d’outils d’aide à la décision, pour valider/ contrôler la qualité microbiologique des aliments tout au long de leur durée de vie.Dans ce contexte, le RMT (Réseau Mixte Technologique) « durée de vie » vise à mutualiser le savoir-faire et favoriser les échanges entre les laboratoires experts en sécurité des aliments, les entités en charge de la sécurité microbiologique des aliments en France, les établissements d’enseignement formant les futurs acteurs du secteur et les professionnels fabricants les aliments.L’objectif est également de constituer un réseau de référence au niveau national et de mettre en place un « kit » complet d’outils d’expertise et de méthodes permettant d’évaluer de façon optimale la durée de vie microbiologique des produits alimentaires en tenant compte de leurs spécificités et des procédés mis en œuvre.

Fiche technique

Titre :

RMT : expertise pour la détermination de la durée de vie microbiologique des aliments

Date sortie / parution :

2010

Référence :

Bilan d'action 2010 IFIP (Fiche n° 85) - Produits et Consommation - Consommation de porc et santé, p. 128

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