Les déterminants de la consommation de porc en France : effets économiques, attentes et perceptions des consommateurs
Fiche technique
Titre :
Les déterminants de la consommation de porc en France : effets économiques, attentes et perceptions des consommateurs
Date sortie / parution :
2008
Référence :
Journées de la Recherche Porcine (Fra), 2008, Vol.40
Quelques mots clés
Autres documents
Effet de la quantité d'aliment allouée aux truies pendant le premier mois de gestation sur la reconstitution des réserves et les caractéristiques de la portée à la naissance : premiers résultats
Six bandes de 24 truies sont étudiées pour comparer deux plans d’alimentation pendant la gestation qui diffèrent par la répartition des apports d’aliment. Du sevrage au 30ème jour de gestation…
Publié en 2008Facteurs de risque associés aux niveaux de séroprévalence en salmonelles d'élevages de porcs naisseurs-engraisseurs et engraisseurs
L'objectif de cette étude est de préciser et quantifier les facteurs de risque associés à différents niveaux de séroprévalence en Salmonella des porcs en fin d'engraissement en élevages naisseurs-engraisseurs et…
Publié en 2008The new European lean meat content and the determination of carcass composition
The EC definition of classification criterion has changed following the European project EUPIGCLASS. The lean meat content is now defined as the lean meat percentage in the four main cuts…
Publié en 2008First experience of use of semen from the national cryobank as a management tool of genetic diversity in local pig breeds
Preservation of genetic variability of local pig breeds lies on a rigorous management of matings. Semen stocks preserved in the national cryobank constitute a patrimonial safeguard intended to reconstitute breeds…
Publié en 2008