Documentations
Nouveaux objectifs de sélection des lignées femelles
Les objectifs de sélection des lignées collectives Large-White femelle et Landrace ont été récemment réactualisés par France Génétique Porc. Ils répondent aux objectifs fixés par les éleveurs et la filière…
Publié en 2015Eco-ventilateurs, efficacité prouvée
Près de la moitié des consommateurs énergétiques d'un élevage provient de la ventilation. Désormais, la majorité des équipementiers proposent des éco-ventilateurs ou des variateurs de fréquence, qui semblent être des…
Publié en 2015Bâtiments à énergie positive, sont-ils économiques ?
Le concept de bâtiment d'élevage à énergie positive permet de répondre à la fois aux enjeux sociétaux et environnementaux. Mais pour que ce type de bâtiment se développe, il est…
Publié en 2015Le risque salmonelle évalué en FAF
Deux enquêtes, française et danoise, montrent que le risque salmonelle n'est pas augmenté lorsque l'aliment est préparé en FAF. Cependant les efforts doivent être poursuivis vis-à-vis de l'hygiène et de…
Publié en 2015FAF : céréales sèches privilégiées au Danemark
L'adoption de la fabrication d'aliment à la ferme au Danemark est favorisée par le lien au sol et des cultures à vocation fourragère. S'il ne bouleverse pas les bases techniques…
Publié en 2015Niveaux nutritionnels et marge sur coût alimentaire
Des simulations ont été réalisées pour mettre en relation le prix des matières premières avec les performances et les rejets azotés des porcs, pour différentes séquences alimentaires. L'optimum économique de…
Publié en 2015Quels sont les leviers d'action en matière de pathologie digestive en post-sevrage ?
visuel d'intervention
Publié en 2014Quelles sont les démarches entreprises à l'étranger et en France dans les différentes filières animales ?
visuel d'intervention
Publié en 2014Quels sont les motifs de traitement les plus utilisateurs d’antibiotiques ?
visuel d'intervention
Publié en 2014Introduction : quel est l'impact de l'usage des antibiotiques sur l'antibiorésistance ?
visuel d'intervention
Publié en 2014Predictive microbiology combined with metagenomic analysis targeted on the 16S rDNA : A new approach for food quality
Publié en 2014Innovations à l'aval : flambage optimisé par caméra thermique et emballage 100% comestible
Présentés lors de la journée Ifip du 9 décembre dernier à Paris, la caméra thermique et l'emballage MeatCoat sont le symbole des progrès permis par la recherche pour toujours plus…
Publié en 2015