Documentations
Offre et demande de porc dans l’UE
Après un sommet en 2007, la production porcine de l’Union européenne est revenue au plus haut, les baisses de 2008 et 2009 ayant été suivies d’une reprise en 2010. Les…
Publié en 2011Résultats 2010 des élevages : dans la continuité de 2009
Les paramètres économiques de 2010 ressemblent à s’y méprendre à ceux de 2009 : prix moyen de l’aliment consommé par les porcs à 200 euros/tonne, et prix perçu par les…
Publié en 2011Interest of using synthetic amino acids, including L-Valine for formuling low crude protein pig diets based on rapeseed meal
Publié en 2011Effects of glucosinolates and fibre resulting from rapeseed meal inclusion in phase 2 diet on piglet feeding behaviour and performance
Publié en 2011Interest of using synthetic amino acids, including L-V otein pig diets based on rapeseed meal
Publié en 2011Impact of liquid feeding and health status on the use of a high level of rapeseed meal in pig fattening diets
Publié en 2011Effects of a short exposure period to deoxynivalenol (DON) contaminated wheat on health parameters and post weaning and fattening performances of pigs
Publié en 2011Influence of mixing strategy on post weaning performances and agonistic behaviour of piglets
Publié en 2011Évaluation de l’impact du transport réfrigéré de carcasses de porc chargées au-dessus de 7°C sur leur qualité microbienne et leur sécurité sanitaire
Publié en 2011Bilan d'activité de l'IFIP en 2010
La filière porcine française connaît depuis plusieurs années une situation économique difficile. Dans ce contexte, l’IFIP-Institut du porc doit, davantage encore, être auprès des acteurs de cette filière et de…
Publié en 2011Une soupe chaude est-elle meilleure ? : Synthèse
Chauffer la soupe présente-t-il un intérêt ? Cette pratique ancienne a été délaissée, l’isolation et le chauffage de la porcherie assurant le confort thermique du porc. A l’exception des soupes…
Publié en 2011Des aliments pour porcs moins riches en protéines et en tourteau de soja fabriqués à base de tourteau de colza et d'acides aminés
Trois stratégies de formulation sont appliquées à une bande de 144 porcs en croissance. Les aliments S sont à base de tourteau de soja et ont une teneur en MAT…
Publié en 2011