Documentations
France : bilan 2003, la croissance est cassée
Le bilan porcin français 2003 ressemble à celui de l'année précédente : stabilité de la production, de la consommation, légère croissance de l'exportation. Il confirme cependant des tendances engagées :…
Publié en 2004L'anatomie du muscle fessier superficiel chez le porc : intérêt en charcuterie
L’étude des muscles du jambon a toujours été une préoccupation importante des salaisonniers compte tenu de son influence sur le comportement en transformation des pièces anatomiques et de sa répercussion…
Publié en 2004La grande distribution, partenaire obligé
Quarante ans après, l'ouverture en France du premier hypermarché, la grande distribution occupe une place prépondérante dans l'espace commercial français, et au-delà, dans le monde. La France est leader par…
Publié en 2004Nouveaux critères standardisés des performances en GTE : actualisation à partir de la modélisation de la croissance et de la consommation des porcs
Publié en 2004Les fumiers de porcs sur litière de paille accumulée : composition, production et rejets entre le sevrage et l'abattage
Cette étude compare des rejets d’azote, phosphore et potassium de porcs engraissés selon deux modes de collecte des effluents (lisier ou fumier). En poids, les quantités de lisier produites sont…
Publié en 2004