Elever des porcs en milieu tropical – 2023 (sur mesure)
Aurélien COLLIN
Responsable de la formation
Mixte 10,5 heures
Prix: Sur demande
Responsable du Centre International de Recherche Innovation de Romillé
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Voir tous les résultatsReducing ambiant temperature to lower NH3, N2O and CH4 emissions from pig fattening housing
France is committed to reducing its emission of ammonia by 13% by 2030 compared to 2005 and its emissions of Green House Gases by 40% by 2030 compared to 1990.…
Publié en 2023Conception d'un module thermorégulé pour l'étude de l'influence de la température sur les performances zootechniques et environnementales de porcs à l'engraissement
Il existe un lien fort entre la température ambiante dans les salles et la volatilisation de l’ammoniac dans les bâtiments. De nombreuses publications prouvent qu’une ambiance à 24°C est le…
Publié en 2024Agir sur la température ambiante pour réduire les émissions de NH3, N2O et CH4 d’une porcherie d’engraissement
En France, la majorité des bâtiments abritant des porcs charcutiers entre 30 et 120 kg est conduite en ventilation dynamique avec une température de consigne de l’ordre 22-24°C sur toute…
Publié en 2024Produit à base de viandes ou préparations de viandes ? Caractérisation et modification de la structure cellulaire de la viande en fonction de son traitement
La discrimination entre les produits à base de viande et les préparations de viandes repose sur la réglementation européenne et française. Ces textes réglementaires font une différenciation entre ces deux…
Publié en 1999