APPLIS IFIP
Fremaux

Bastien FRÉMAUX

Notification

Ingénieur d’étude, PhD - Expert en microbiologie alimentaire et environnementale

Microbiologie Salaison Sécurité des aliments Transformation
Bastien Frémaux, PhD en Écologie Microbienne, chargé de projets à l’IFIP, apporte un appui scientifique et technique auprès des entreprises de charcuteries/salaisons depuis 2012. A ce titre, il est un membre actif du RMT ACTIA CHLEAN et a copiloté l’élaboration de la norme ISO 18593 sur les prélèvements de surface. Il participe à divers programmes de Recherche visant à une meilleure connaissance de la diversité et du comportement des contaminants microbiologiques (germes d’altération et pathogènes) durant les processus de fabrication et de conservation des aliments. Il accompagne les professionnels dans la réalisation de tests de croissance procédé/produit de germes d’intérêt (e.g. C. botulinum, L. monocytogenes). Il assure le transfert des informations scientifiques et techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.

Formations proposées

1 résultat

Voir tous les résultats
Sur Mesure

Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe et de charcuterie

Mieux comprendre la dynamique de contamination des surfaces Faire le point sur les procédés de N&D et savoir en contrôler l’efficacité Mieux appréhender le coût…

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Bastien FRÉMAUX

Présentiel1 jour

Prix: Sur demande

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus