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Fremaux

Bastien FRÉMAUX

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Ingénieur d’étude, PhD - Expert en microbiologie alimentaire et environnementale

Bastien Frémaux, PhD en Écologie Microbienne, chargé de projets à l’IFIP, apporte un appui scientifique et technique auprès des entreprises de charcuteries/salaisons depuis 2012. A ce titre, il est un membre actif du RMT ACTIA CHLEAN et a copiloté l’élaboration de la norme ISO 18593 sur les prélèvements de surface. Il participe à divers programmes de Recherche visant à une meilleure connaissance de la diversité et du comportement des contaminants microbiologiques (germes d’altération et pathogènes) durant les processus de fabrication et de conservation des aliments. Il accompagne les professionnels dans la réalisation de tests de croissance procédé/produit de germes d’intérêt (e.g. C. botulinum, L. monocytogenes). Il assure le transfert des informations scientifiques et techniques par des publications ou des formations intra ou inter-entreprises.

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Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Bastien FRÉMAUX

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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

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Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe – 2023 (sur mesure)

Sécurité des aliments
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Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

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