close
Recherche
APPLIS IFIP

Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française

[contact-form-7 404 "Non trouvé"]

Programme de la formation

Dynamique de la production et des échanges



  • Panorama des grands pays producteurs

  • Bilan d’approvisionnement et échanges

  • Facteurs de développement réglementaires, politiques, sociétaux


Compétitivité de la production



  • Caractéristiques structurelles et dynamique des exploitations porcines par pays

  • Performances techniques et résultats économiques


Compétitivité de l’abattage-découpe



  • Structure des entreprises : concentration, évolution, relations dans la filière

  • Coût du travail


Indicateur synthétique de compétitivité


Les autres experts

Roguet

Chef de projet, PhD - Experte sur les problématiques d'acceptabilité sociétale et sur l'économie des exploitations d'élevage

Christine ROGUET

Quelques mots clés

Marché
Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus